東京支社の新年会を栄屋(さかえ屋)にて行いました。

1月17日、東京支社の新年会を栄屋(さかえ屋)にて行いました
なんとこちらのお店、松澤印刷の多角経営の一環として2月よりオープン予定なのです
社長からお店の名前を松澤印刷の原点回帰の意味も込めて「さかえや」にするとお話がありました
栄屋は、日本に訪れた外国人の方に信州産の食材にこだわったおいしいお料理を提供し、信州へも興味を持っていただけたらと展開していく予定です。そば処と名高い信州、こだわりのおそばももちろん提供します
この日はオープン前のお店を借りて、新年会です♪

日頃お世話になっておりますK代表に差し入れにとシャンパンをお持ちいただきました!
勢いよく栓をあけていただき、乾杯です!

乾杯の後は早速お食事。おそばやお肉など、信州にこだわった食材でご提供予定のお料理をこの日は皆様に先がけて、おいしいお肉を堪能♪
こちらは信州が誇るアップビーフ! 旨味たっぷりの信州産牛肉です

こちらは和牛肩ロース。ほかにF1肩ロース、○○で買った肉…と全部で4種類あったのですが写真は2種類しかないですね。みんなの食べるスピードが早くて写真が撮れませんでした^^
みんなでワイワイしていると…あら?奥の厨房に社長とKさんがいるではないですか

テーブルの様子を伺ってお肉の準備をしているようです。手慣れていますが本職はなんなのでしょうか?

小休止のNさんの隣でストップのかからないTさん。ガンガンいきます!

お店の字体を決める投票も行いました!この日の一番人気はこちら。さて、決定は?

この日は支社のメンバーの他、お世話になっている取引先の方、素敵なお店に仕上げて下さった内装やさん親子も招いて、おいしいお料理を堪能しました
良い年にしましょう!